Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте МКОУ "Комсомольская СОШ". На страницах нашего сайта вы найдёте всю необходимую информацию о школе, а также новости школы, района и области.

Обучающимся

Расписание уроков, календарь событий, видеоуроки, фильмы, онлайн-ТВ...

Родителям

Новости школы, района и области, документы, памятки и многое другое.

Учителям

Нормативные документы, видеоинструкции, полезные ссылки...

Всем пользователям

У вас возникли вопросы? Вы можете написать нам сообщение или оставить отзыв в гостевой книге, а также воспользоваться формой обратной связи.

Мы в Одноклассниках Мы ВКонтакте Наш канал на YouTube
Независимая оценка качества условий осуществления образовательной деятельности органиациями
  • ПРОГНОЗ ПОГОДЫ
  • НАШИ ДРУЗЬЯ
  • ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
  • ЛЕТО-2019
  • СТАТИСТИКА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

  • ПИТАНИЕ
  • Федеральный закон № 273-ФЗ "Об образовании Российской Федерации. Статья 37. Организация питания обучающихся."
  • Школьное питание - это залог здоровья подрастающего поколения.  Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
    Рациональное питание обучающихся - это физиологически полноценное питание людей с учетом их возраста, пола, характера труда и других факторов. Основными принципами рационального питания являются:
    - соответствие калорийности пищевого рациона суточным энергозатратам;
    - соответствие химического состава, калорийности и объема рациона возрастным потребностям и особенностям организма;
    - сбалансированное соотношение пищевых веществ в рационе (белков, жиров и углеводов, а также минеральных веществ и витаминов);
    - правильная кулинарно-технологическая обработка продуктов с целью сохранения биологической и пищевой ценности, высоких органолептических свойств и усвояемости пищевых веществ;
    - использование широкого ассортимента продуктов, в том числе овощей и фруктов;
    - строгое соблюдение режима питания.

    Задачи по организации школьного питания
    1. Увеличение охвата горячим питанием учащихся 1-11-х классов школы.
    2. Снижение заболеваемости детей и подростков алиментарно-зависимыми болезнями.
    3. Совершенствование системы контроля качества и безопасности питания учащихся.
    4. Развитие и укрепление материально-технической базы школьной столовой.
    5. Организация пропаганды среди учащихся и их родителей принципов рационального здорового питания.
    6. Воспитание культуры питания и здорового образа жизни у школьников.<
    Приказ Об организации питания обучающихся в 2017-2018 учебном году
    Приказ Об организации питания обучающихся в 2016-2017 учебном году
    Приказ о питьевом режиме
    Положение об обеспечении и организации горячего питания учащихся муниципальном казенно общеобразовательном учреждении "Комсомольская средняя общеобразовательная школа
    Положение о школьной столовой
    Положение о бракеражной комиссии
  • ВХОД НА САЙТ
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ УСЛУГИ
  • ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
  • НАШИ ОПРОСЫ
  • ОРФОГРАФИЯ
Система Orphus

 
ФИПИ ФЦИОР Единое окно ЦОР Единая коллекция ЦОР РЦОКИО РЦОКИО ЕГЭ ГИА-9 Фонд детям Сетевичок ПФР РФ Сайт для умных родителей
 

 
Я согласен